Appartamento con mobili in cartongesso

DESCRIZIONE PROGETTO
A maggio 2014 sono stati effettuati importanti lavori di ristrutturazione in un appartamento in Via di Vigna Stelluti a Roma. La committente aveva a disposizione un grande salone confinante con una cucina non abitabile sulla cui parete è stata praticata un’ampia apertura (come una grande finestra) per unire i due ambienti mantenendo però l’identità di ognuno.

Sull’apertura, dalla parte del salone, è stata costruita una grande mensola da utilizzare come il bancone di un bar. Il piano è stato trattato con resina epossidica bianca per dare alla costruzione un effetto materico. Sulla parete opposta del salone è stato realizzato un mobile in cartongesso con le stesse finiture in resina del bancone. Sulla parete centrale è stata costruita un’altra mensola più piccola dove mettere la televisione e altri apparecchi a essa collegati (la mensola è stata dotata di un sistema che nasconde i cavi di collegamento di decoder, dvd, smart box, ecc..). Le pareti sono state rasate completamente e tinteggiate con idropittura e smalto all’acqua. Per dare più ampiezza ai locali abbiamo rimosso le porte di accesso al salone e allargato leggermente gli imbotti.

Il lavoro ha previsto anche un intervento sull’impianto elettrico perché le opere in cartongesso sono state dotate di prese, interruttori e faretti a led (le luci sono state collocate all’interno della “finestra” che collega salone e cucina)

Commenti

commenti